+7 (499) 922-0123 (многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • viessmann
  • buderus
  • Ecoflam
  • Ferroli
  • unical
  • Astebo
  • weishaupt
  • loos
  • Rendamax
  • Ici
  • Elco
  • Grundfos
Наполни свою корзину прямо сейчас

Технические работы

Конвекторы

КонвекторыОдним из наиболее популярных бытовых обогревателей является конвектор. Как нетрудно догадаться, из названия следует, что в этих отопительных приборах используется физическое явление – конвекция. Конвекция – это перенос тепла в различных средах потоками вещества. Существует естественная конвекция, возникающая сама по себе. При этом явлении нижние слои нагреваются, их вес уменьшается и они поднимаются, верхние же слои, наоборот, охлаждаются, их вес увеличивается и они опускаются. Этот цикл постоянно повторяется.

Для принудительной конвекции необходим внешний фактор, т. е. воздействие каких-то сил. Такие силы могут быть переданы от насоса, лопасти вентилятора, крыльчатки турбины и т. п. Она применяется, когда естественная конвекция является недостаточно эффективной. Конвекцией также называют перенос тепла, массы или электрических зарядов движущейся средой.

В отличие от масляных радиаторов конвекторы имеют гладкую плоскую поверхность, своего рода нагревательную панель, которая устанавливается на стене стационарно или с помощью специальной фурнитуры, входящей в комплект, на пол.

Внутри корпуса конвектора расположен большой по площади нагревательный элемент, к которому через щелеобразные отверстия проходит воздух. Конвектор безопасен, т. к. имеет невысокую температуру нагрева, поэтому вполне допускается использование его в качестве основного источника тепла.
Датчик контролирует температуру поступающего воздуха и при необходимости конвектор включается или выключается, датчик позволяет экономить электроэнергию. Наиболее продвинутые конвекторы сочетают в себе электронагрев и инфракрасные лучи, применяемые в физиотерапии. Помимо этого конвекторы можно объединять в общую сеть отопления, в систему умный дом, в которой программатор является центральным звеном системы, а это дает возможность полного автоматического управления отоплением. Такое нередко можно встретить в загородных домах и коттеджах.

Преимущества в использовании:
Приятный внешний вид, большой модельный ряд, возможность подобрать к любому интерьеру.
Не выжигает кислород, как следствие, сохраняет здоровье, не выделяет неприятных запахов.
Двойная изоляция проводов, дополнительная защита по IP, возможность устанавливать в ванной комнате.
Быстрый прогрев холодного помещения. Регулировочная коробка расположена в верхней части скрытым способом, но при этом легкодоступна. С помощью термостата выбирается точное значение уровня температуры.
Мобильность, в случае с установкой на пол.
Легкий вес, простота в монтаже, нет дополнительных трудозатрат.
Высокий КПД, что для электроконвекторов особенно ценно.
Абсолютно бесшумны, возможность установки в спальной.
Безопасность, отсутствуют острые углы, можно дотрагиваться, не боясь получить ожог, в случае перегрева, встроенный предохранительный термостат сработает на отключение.
Простота в обслуживании, поскольку поверхность плоская с несколькими жалюзными отверстиями, то и труднодоступных мест, где любит накапливаться пыль, нет.